Затем мы «промыли» модель 8351 серии Evo Ultimate Navy SEALs Dive Chrono в концентрированом грязевом растворе. Однако даже после такой спецобработки безель часов прокручивался без каких-либо проблем.

Резиновый ремешок в этот раз порадовал: он тому же не впитал в себя ненужную влагу и грязь. Потом было достаточно простой проточной воды, чтобы часы снова выглядели новыми. Под увеличительным стеклом мы не смогли разглядеть никаких значительных царапин на сапфировом стекле. Фактически грязи не удалось проникнуть даже мелкие засечки на безеле. Но для тактического применения все же более предпочтительна модель 8361 в черном корпусе.

В качестве финального аккорда мы решили подвергнуть обстрелу модель 3013 первой серии Original Navy SEALs Dive Watch. Для этого мы использовали дробовик калибра 10х70 мм. В данном случае 10 означает количество свинцовых пуль диаметром равным диаметру канала ствола, которые вместе весят один английский фунт (453.6 г). Число 70 означает длину выталкиваемой после выстрела гильзы в миллиметрах. На сегодняшний день большинство патронов закрыто спереди бортиком или складкой и имеют номинальную длину только после совершения выстрела.

Первый выстрел был сделан с расстояния примерно в 12 метров. К нашему удивлению, мелкие свинцовые пули почти продырявили резину и повредили поворотный безель, но часы продолжали безукоризненно работать. Безель тоже не потерял функциональности.

Применение дробовика с расстояния примерно в три метра все же завершило бренное существование часов. Стекло и безель были полностью уничтожены, работа стрелок нарушена. Хотя корпус все-таки сохранил форму, потому механизм фактически оставался защищенным, но считать показания циферблата было уже невозможно. Tем не менее, итог: часы крепкие и сложноуничтожимые».

Luminox - для боевого применения: результаты тестирования часов бойцами морского спецназа